À un peu plus de vingt kilomètres à l’ouest de Lyon, Thurins est une commune de plus de 3000 habitants. Sa nature offre des paysages très variés alternant forêt, prairie et vergers. C’est là que la forêt Warm Up s’est enracinée.

À un peu plus de vingt kilomètres à l’ouest de Lyon, Thurins est une commune de plus de 3000 habitants. Sa nature offre des paysages très variés alternant forêt, prairie et vergers. C’est là que la forêt Warm Up s’est enracinée.
Positionné entre deux voies romaines, le village de Thurins s’est toujours appuyé sur une agriculture structurée autour de petites exploitations et du commerce de sa production sur les marchés de Lyon et sa région.
La commune est assez étendue avec une superficie de plus de 19 km2. Elle alterne zones agricoles (petits fruits, maraîchage…) et espaces forestiers. La construction d’un barrage sur la source du Garon dans les années 30 et la mise en place d’un réseau d’irrigation a renforcé cette dynamique d’échanges. Capitale de la framboise, elle est aussi la patrie du fondateur d’une coopérative fruitière très importante, la SICOLY.
Thurins se situe sur les premiers contreforts des Monts du Lyonnais, ses voisines Yzeron et Saint Martin en Haut voient leurs sommets atteindre les 900 mètres.
La forêt a été plantée au lieu-dit Les Ormes qui se situe à quelques centaines de mètres de la sortie du village en prenant la route du Barrage (ancienne route de Thurins à Saint Martin en Haut via la Rontalonnière).
Daniel Delorme est un enfant du pays issu d’une famille d’agriculteurs devenue depuis trois générations les ambassadeurs de la charcuterie lyonnaise. Curieux de tout, passionné de sciences et fer de lance d’une méthode d’apprentissage des langues, il a décidé de prendre sa part dans le travail de collecte du CO2 en dédiant cette parcelle familiale de 2 hectares au captage de ce gaz à effet de serre et au stockage de son carbone dans le bois des arbres plantés.